Где в Казани учат математике? 

Этот вопрос традиционно задают родители, которым не хватает мотивации и времени организовать процесс дополнительного изучения математики дома. Ну и конечно, кто спорит, в группе учиться интереснее. Школа математики «Изумрудный город» предлагает несколько курсов по математике — разного уровня, разной направленности. Выбирать лучший не имеет смысла. Каждый курс чем-то хорош.

Одним из курсов является «Олимпиадная математика». 

Чему учит олимпиадная математика? Думать, рассуждать, анализировать, составлять логические цепочки, уметь думать быстро, работать с огромной концентрацией, уметь быстро переключаться между задачами, да и просто понимать, о чем тебя спрашивают. Ведь на 80% решения нестандартных задач уже заложены в самом условии. Вот только многие дети не видят этого, не умеют понять смысл задачи, извлечь из условия максимум информации. Все эти умения развиваются, когда ребенок занимается нестандартной математикой. И это пригодится любому — будь ты математик или абсолютный гуманитарий.

Кроме того, олимпиадная математика в начальной школе — это способ получить отличную математическую базу и в дальнейшем участвовать, и побеждать в олимпиадах по различным предметам российского и международного формата.

Победа может открыть перед школьником множество возможностей, о которых порой не догадывается ни ученик, ни его родители. Например, льготы при поступлении в ВУЗы. Ребята, участвовавшие в международных олимпиадах или Всероссийской олимпиаде школьников, могут поступить в вузы на специальности, соответствующие профилю предмета олимпиады, без вступительных экзаменов. Вот только начинать заниматься олимпиадной математикой нужно как можно раньше.

Ваш ребёнок не обязательно должен стать «великим математиком», хотя бы потому, что есть множество других, не менее интересных занятий. Но очень скоро вы обязательно увидите - чем больше ребёнок занимается математикой, тем более зрелым будет становиться его мыслительный аппарат, способность вычленять суть, схватывать, анализировать. Насколько легче ему будет учиться, имея опыт решения самых разнообразных задач — заметим, не связанных напрямую со школьной математикой. Мы уверены, что даже самый «гуманитарный» ребенок способен взять очень многое из мира математики, если не ограничивать его школьными учебниками.